中国科学院西北生态环境资源研究院
[搜索]
其他功能
通知公告
所内公告
当前位置:首页>其他功能>通知公告
关于年底清理借款及加强预算执行的通知
发布时间:2016-10-25  |  作者:admin_131B62  |  【】【打印】【关闭
 


各位职工、研究生:

一、为加强个人借款管理,保障资金安全,减少资金占用,提高资金使用效益。根据《中科院寒旱所财务内部控制制度》规定,借款管理应严格执行“一事一借,一借一清,前清后借”的原则,在工作、业务结束后一个月内冲销,对逾期未冲销又无正当理由的,财务处依照规定有权停止其后续相关业务办理。 

借款经手人是借款清理的第一责任人,负责本人名下借款清理工作,特别对挂账在一年以上的借款,要积极采取有效措施,并在11月底前结清长期挂账;其他借款须在12月中旬关账前结清。 

二、西北研究院寒旱所单元预算执行已连续4个月低于院设定目标。主要为部分院项目(特别是人才类项目)、实验室执行情况较差。请相关负责人梳理原因,找出切实可行的措施,严格落实预算执行计划,确保完成院拨经费2016年考核目标。根据院里通知“如果相关项目和实验室在10月、11月和12月经费执行率继续不达标,将根据实际执行情况削减其2017年的经费预算。” 

特此通知 

                                                                               计划财务处 

                                                                             2016年10月25日 

 
评论
相关文章:
中国科学院寒区旱区环境与工程研究所