西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻

头条新闻

甘肃省委宣传部部长陈青看望慰问李新研究员

  • 发表日期:2018-05-03 03:26   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   53日,中共甘肃省委常委、宣传部部长陈青一行到中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)看望慰问国家“万人计划”科技创新领军人才、西北研究院遥感与地理信息科学研究室主任李新研究员。省委宣传部副部长康清,兰州分院分党组书记、副院长,西北研究院党委书记、副院长谢铭等陪同看望。 

      陈青一行参观了高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心(简称高分甘肃中心)。李新介绍了高分甘肃中心成立以来,在国土调查、资源开发、农业估产、城市规划、生态环境监测与保护、灾害防治及应急抢险救援等方面开展的工作。并现场演示了在建的“祁连山生态环境遥感监测系统平台”与skyline黑河流域观测区三维场景。 

      谢铭向陈青一行简要介绍了西北研究院战略定位、建设目标、平台建设、人才队伍、特色学科、主要研究方向及取得的重要科研成果。李新汇报了陆面数据同化、遥感和GIS在水文水资源等领域取得的科研进展,并表示下一步将充分利用高分遥感数据、地理信息系统、物联网及大数据技术,在祁连山黑河流域山水林田湖生态保护、陇南尾矿监测等方面做好支撑服务。同时,将积极协助推进甘肃省信息化建设工作,为“数字甘肃”建设贡献力量。 

        陈青还进一步了解了李新的工作和生活情况及遇到的困难和问题。感谢以李新为代表的西北研究院科研人员在服务甘肃生态文明建设及社会经济发展中做出的重要贡献。希望进一步将科研成果与甘肃省实际需求紧密结合,省委宣传部将通过各种形式对科研成果进行推介,在围绕甘肃省生态环境保护、自然灾害预警、精准脱贫和污染防治等方面继续发挥重要的科技支撑与保障作用。

                                                                                      (责任编辑 陈治理)

    参观高分甘肃中心 一

    参观高分甘肃中心 二

    看望慰问李新