西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

综合新闻

西北高原所举办“和谐我生活,健康中国人”公共卫生宣教活动

  • 发表日期:2018-04-13 10:28   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   为提高职工健康意识,加强紧急救助知识普及,积极创造良好的自我预防、自我减负学习平台,西北高原生物研究所工会于4月12日举办“和谐我生活,健康中国人”公共卫生宣教活动。培训会由研究所工会副主席杨勇刚主持。

      培训由中国安全健康教育网青海站讲师段俊利主讲。内容主要为急救常识及常见职业病的预防及改善等。段俊利首先针对突发事故公共卫生安全事件的应急处理进行讲解。重点针对院外急诊、心肺复苏、人工呼吸等情况进行介绍。随后,有针对性讲解常见职业疾病的预防和改善及亚健康的综合治理,特别介绍了针对高血压、肩周炎、颈椎病、腰间盘突出等常见职业病的相应经络穴位与日常性锻炼。讲座获得与会人员的一致好评。

      此次培训实用简便,增强了职工的急救意识和自我保护意识,使职工掌握了自救互救基本知识与技能,提高了职工对突发情况患者的抢救成功率。

                                                                          (责任编辑:西北研究院 陈治理)

     

     杨勇刚讲话

     

      段俊利讲授急救知识 一

      段俊利讲授急救知识 二

     

      培训现场