西北生态环境资源研究院(筹)
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

综合新闻

西北研究院离退休党总支开展“重视党支部、善抓党支部”主题党日活动

  • 发表日期:2018-12-28 01:19   来源:   打印   放大 缩小   【关闭
  •   1227日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)离退休党总支开展“重视党支部、善抓党支部”主题党日活动。离退休党总支部书记、各离退休支部书记及委员参加会议。会议由离退休党总支部书记穆超同志主持。 

      会上,穆超同志带领党员同志们认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。 

      《条例》中强调了离退休干部职工党支部的重点任务,宣传执行党的路线方针政策,根据党员实际情况组织参加学习,开展党的组织生活,听取意见建议,引导离退休干部职工结合自身实际发挥作用。 

      纪检委员董发明同志作了《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》导学。通过对廉洁自律负面清单学习,离退休党员表示一定要坚决贯彻党中央的新部署新要求,把思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严贯穿工作全过程,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 

      穆超同志强调,各离退休党支部书记及委员在本支部内要积极开展《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单》学习工作。并对离退休党总支部下一步工作做了安排部署。 

      会议最后预祝各位老同志、老党员新年快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福。

                                                                                     (责任编辑 陈治理)

    会议现场